Быстро оценим недвижимость. И любые другие активы
Основные направления
Последние материалы

Новый игрок на рынке кадастровых работ

Оценка[26-09-2017] :

Региональные кадастровые палаты получили право проводить работы по землеустройству, формированию объектов недвижимости и их кадастровому учету. В «ДП» за круглым столом представители Росреестра и частных кадастровых компаний обсудили плюсы и минусы будущего взаимодействия.

просмотров: 239

Оценка по новым правилам

Оценка[26-08-2017] :

Петербург готовится к реформе в сфере кадастровой оценки объектов, от которой зависит размер налога на имущество организаций. Чиновники Смольного и бизнесмены обсудили предстоящие изменения на круглом столе «Делового Петербурга»

просмотров: 302

Демпинг как признак коррупции

Оценка[06-04-2015] :

Один из депутатов Госдумы направил обращение в ФАС. Он просит обратить внимание на договоры о проведении оценки госимущества для приватизации, в особенности — на те случаи, когда оценочные компании соглашаются работать за символическую цену, а то и приплачивать.

просмотров: 7690

В Москве растет интерес к старинной недвижимости

Оценка[09-03-2015] :

Емкость рынка исторических объектов Москвы с учетом особняков, доходных домов, бывших церковных зданий, усадеб исчисляется миллиардами долларов. Тем не менее потенциал данного сегмента раскрыт крайне слабо: ограничения накладывает дефицит ликвидного предложения. Преодолеть его поможет вовлечение старых зданий в рыночный оборот. Это дорого, однако сейчас на рынке появляются игроки, которые видят в исторических объектах хорошие перспективы и готовы идти на расходы.

просмотров: 2348

Страсти по ОСЗ, или «Кто виноват и что делать?»

Оценка[16-12-2014] :

Вот-вот результаты государственной кадастровой оценки (ГКО) «…отдельных объектов недвижимого имущества» могут стать базой налога на имущество юридических лиц, ими владеющих. Может ли это привести к существенному росту размера данного налога для домовладельцев? Может. Может ли такое повышение базы налогообложения (результат ГКО) оказаться для части объектов неоправданным (ошибочным)? Тоже может. И может ли индивидуальная оценка таких объектов для замены ею результата ГКО значительно снизить налогооблагаемую стоимость? Опять же - да. В некоторых случаях – возможно и в разы. Но для того, чтобы понимать – в каких случаях и что нужно делать, полезно разобраться - почему результат ГКО в отдельных случаях может оказаться неоправданно завышенным (кто виноват).

просмотров: 7774
Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Яндекс.Метрика
Facebook Вконтакте